Politique de confidentialité

Déployer l'esprit entrepreneurial dans les organisations

Pratiques en matière de respect des données personnelles

Dernière date d’actualisation : 30 avril 2020

Introduction

Lorsque vous utilisez le site web co-devenir.com (ci-après, le « Site »), la société Co.Devenir est susceptible de collecter et de traiter vos données à caractère personnel. 

En voici la politique qui décrit comment vos données personnelles seront traitées et protégées.

Qui contrôle vos données ?

Pour vous informer sur qui contrôle vos données et donc sur les mentions légales, il convient de se référer à la page « Mentions Légales »

Collecte des Données à Caractère Personnel

Lorsque vous visitez le Site, Co.Devenir est susceptible de collecter notamment les types de données à caractère personnel suivants :

  • Formulaires de contact du Site : via la rubrique « Contact » : les différentes informations que vous partagez avec nous, notamment votre nom et vos coordonnées, et le contenu de vos messages,


Pour la Rubrique « Contact » : la base légale pour le traitement des données à caractère personnel que vous nous communiquez est votre consentement.

Finalités des traitements de données à caractère personnel

Nous traitons les données collectées via le formulaire contact notamment pour les finalités suivantes : 
– Pour revoir et traiter les demandes de contact, 
– Pour contacter les utilisateurs du Site qui en font la demande,

Destinataires des données à caractère personnel

Vos données peuvent être transmises au sein de la société Co.Devenir. 

Nous ne transférons, ne commercialisons et ne troquons en aucun cas vos données à des fins marketing à des parties extérieures à Co.Devenir.

Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées sont conservées pour la durée nécessaire à la réalisation des différentes finalités décrites ci-dessus, Passé ces délais, vos données à caractère personnel sont supprimées ou anonymisées.

Conservation de votre adresse e-mail sera de trois ans après la collecte de votre consentement ou votre dernière prise de contact avec nous.

Vos droits Informatique et Libertés

Vous disposez du droit de demander à Co.Devenir l’accès à vos données à caractère personnel, la rectification, l’effacement ou la portabilité de celles-ci, une limitation des traitements réalisés par GA sur ces données, ainsi que de vous opposer à ces traitements.

Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données dans la mesure où le traitement est fondé sur celui-ci. Dans ce cas, la licéité des traitements effectués avant le retrait du consentement ne sera pas remise en cause.

Vous pouvez exercer vos droits en adressant votre demande par e-mail à emmanuel.lavergne@co-devenir.com

Par ailleurs, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle nationale telle que la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) en France, dont le site Internet peut être consulté à l’adresse suivante : cnil.fr